Тамаго яки

Вам потребуется (для приготовления 10 шт): 4 яйца; 1 ст. л. соевого соуса; 40 мл мирина; 40 мл саке; кусок кожи лосося 20 х 10 см; растительное масло

 

Как готовим:

Яйца взбейте до однородной массы. Добавьте соевый соус, мирин и саке (вместо мирина и саке можно добавить 80 мл белого сухого вина и 1 ст. л. сахара). Тщательно перемешайте. Раскалите сковороду. Добавьте немного растительного масла. Влейте часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

Через 15 сек с помощью лопатки сверните омлет в рулет и сдвиньте его на противоположный от вас край сковороды. Не заботьтесь о форме рулета. Самое главное - все делать очень быстро, чтобы омлет оставался сочным и не подгорал. Влейте новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет. Через 10 сек. опять же с помощью лопатки "катите" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Делать так до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.

Можно приготовить также японский омлет с кожицей лосося:

 

Выложите готовый омлет омлет на макису, сверните его трубочкой и хорошенько прижмите руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте на этом масле кожицу лосося - по 3 мин с каждой стороны. Затем снимите с огня. Кожу остудите и разрежьте на полосочки шириной около 2 см.

Разрежьте омлет на куски шириной 1 см. Положите на бок и накройте кожицей лосося.