Суши с лососем и авокадо
Вам понадобится (на 4 порции): 220 г филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья;
1/2 упаковки японского риса; 1 ст. л. белого винного уксуса; 2 капли масла с ароматом чили; 2 яичных желтка, взбитых; 6 листов водорослей нории; 55 г авокадо, порезанного;
1 красный перец чили, порезанный; 4 пера зеленого лука.
Как готовим:
К отваренному рису добавьте уксус и масло и охладите.
Разогрейте в сковороде немного масла. Добавьте желтки и готовьте, пока не получится тонкий омлет. Остудите. Порежьте омлеты на квадраты. Положить рис на один конец нори.
Сделайте в рисе колодец и уложите в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положите чили, а на лосось - зеленый лук. Накройте слоем риса.
Смочите концы водорослей и закатайте в рулет. Порежьте на небольшие кусочки.
Подавайте с креветками, зеленью и соусом чили.