Суши с креветками
Вам понадобится: креветки крупные - 450 г; вино белое - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель; рис круглозерный - 1 стакан; соль; перец горошком; уксус - 1,5 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; лимонный сок - 1,5 ст. л.
Как готовим:
В большую кастрюлю сложите лук, сельдерей, лимон и специи. Добавьте вино, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Креветки высыпьте в кастрюлю, достаньте как только они всплывут и поместите их в холодную воду. Затем очистите креветки от панциря, оставив хвостик, и разрежьте их вдоль брюшка, не прорезая насквозь.
Сварите рис, как мы уже описывали.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, лимонный сок, сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите на огне, пока сахар не растворится. Вылейте жидкость в кастрюлю с рисом и дайте настояться. Затем начините креветку небольшим количеством риса и заверните колечком.