Окономияки — популярное японское блюдо, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на горячей металлической плите. Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, стружка тунца, остальные продукты по вкусу (лапша, мясо, рыба и другие морепродукты, сыр, овощи), что отражено в названии блюда, происходящего от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.
Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на плите подобно блину. Как только окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки и посыпают сверху стружкой тунца или кусочками сушёных водорослей.
Состав: сахариды (глюкоза, фруктоза, сахар), овощи, фрукты (помидоры, яблоки, финики), уксус, соль, соевый соус, крахмал, пряности, устричный экстракт, алкоголь, приправы (аминокислоты и др), карамельный краситель, загуститель полисахариды, подсластитель (солодка), часть ингредиентов содержит сою и пшеницу.
Пищевая ценность на 100 грамм: белки - 1,3 гр., жиры - 0,1 гр., углеводы - 30,9 гр., минеральные вещества - 5,2 гр., соль - 4,6 гр., натрий - 1800 мг.
Энергетическая ценность: 130 Ккал.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте.
Страна изготовитель: Япония.