Рис Арборио является одним из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с характерной белой сердцевиной.
Очень мягкий рис Арборио при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается. Поэтому специалисты рекомендуют снимать блюдо с огня до полной готовности риса - тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.
Арборио ценится за способность прекрасно вбирать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто, паэльи, плова и супов.
Пищевая ценность на 100 грамм: белки - 6,8 гр., жиры - 1,4 гр., углеводы - 79,8 гр.
Энергетическая ценность: 368 Ккал.
Условия хранения: хранить в сухом месте.
Страна изготовитель: Россия.