Рис мистраль "Жасмин" весом 500 грамм в полиэтиленовой упаковке
Этот особый сорт ароматного риса выращивается на высогорных плато Тайланда и называется Жасминовым рисом за свою схожесть с нежными цветами. С древних времен он почитается за свой неповторимый цвет и тонкий, почти молочный аромат.
При варке риса зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.
В процессе варки для вкуса можно добавить шафран или лимонный сок.
Способ приготовления: в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 грамм риса и 250 мл воды.
Обладая отличительным нежным вкусом, этот рис идеально подходит для простых гарниров, экзотических блюд, характерных для восточной кухни, а также для приготовления десертов.
Пищевая ценность на 100 грамм: белки - 7,0 гр., жиры - 0,5 г., углеводы - 78,5 гр.
Энергетическая ценность: 355 Ккал.
Условия хранения: хранить в сухом месте.
Страна изготовитель: Россия.