Суп Том Ям Гунг. Рецепт на 2-3 порции:
На раскаленном масле обжариваем пасту том ям AROY-D (50 грамм), заливаем креветочным бульоном (1000 мл) (варится на панцирях от креветок). Добавляем корень галангала (50 грамм) (можно заменить корнем имбиря), лимонную траву (50 грамм), кинзу (50 грамм) и лист лайма (3 листочка). Варим 25 минут, добавляем сок лайма (50 мл) (можно заменить на сок лимона), куриный порошок (2 грамма), рыбный соус AROY-D (15 грамм) и варим еще 5 минут. В суп можно добавить морепродукты (300 грамм) (креветки, мидии, кальмары) и грибы (150 грамм) (цаогу, вешенки, шампиньоны, шиитаке).
Состав: лемограсс 22%, соевое масло 15%, сахар 15%, лук-шалот 15%, галангал 5%, красный перец чили сушеный 5%, чеснок 5%, мякоть тамаринда 5%, соль 4,5%, рыбный соус (экстракт анчоуса 72%, соль 23%, сахар 5%) 2%, креветочная паста (креветки 80%, соль 20%) 2%, регулятор кислотности лимонная кислота, каффир-лайм, усилитель вкуса глутамат натрия.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки - 6,0 гр., жиры - 12,56 гр., углеводы - 31,67 гр.
Энергетическая ценность: 264 Ккал/1102 кДж.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от +5°С до +30°С. После вскрытия хранить в холодильнике, употребить в течение 1 месяца.
Страна изготовитель: Тайланд.