Морские водоросли "Нори"
Национальная японская кухня имеет свои три принципа - это использование только натуральных и качественных продуктов, соблюдение гармонии вкуса и внешней изысканности блюда. Наиболее распространенным японским блюдом, полюбившемся и в России, является суши. Это блюдо представляет собой рисовые котлетки, чаще всего, завернутые в специальные водоросли для суши. Они покрыты сверху кусочками сырой рыбы или креветкой и приправлены специфическим соусом. Следует обратить внимание, что к суши лучше всего брать не саке (национальная японская водка), а зеленый чай.
Для приготовления этого блюда японцы пользуются специальными сушеными водорослями для суши (Нори). Они представляют собой небольшие квадратные листы, которые предварительно хорошенько высушивают, а затем уже поджаривают для придания им особого цвета и вкуса. Этот продукт являются неотъемлемой частью многочисленных японских блюд. Помимо специфических вкусовых качеств, сушеные водоросли для суши обладают и полезными свойствами. Они содержат в себе очень много минералов, например, кальций и калий.
Водоросли для суши
Нори (морская водоросль). Обычно продаются в пакетах по 50-100 штук, и представляют из себя темные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используются в приготовлении маки (роллов). По цвету бывают темно-зеленые и почти черные. Почти черные водоросли для суши - дороже, но и с более сильным ароматом.
- Морские водоросли "Нори"
- Стружка тунца
- Филе морского окуня
- Икра летучей рыбы "Тобикко"
- Китайский рис
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Соевый творог "Тофу"
- Зеленый чай
- Имбирь маринованный
- Маринованные грибы "Намеко"
- Сушеные грибы "Шитаке"
- Мука "Темпура"
- Перец "Шичими"
- Коврик бамбуковый для приготовления роллов
- Палочки бамбуковые