Бара-суси

Необходимые продукты: рис для суши - 150 г; скумбрия или креветки - 400 г; уксус - 6 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - 2 ст. л.; имбирь (необязательно) - 2 ломтика; фасоль стручковая вареная или побеги - 100 г; кунжут, обжаренный и измельченный - 1 ст. л.

 

Как готовим:

Готовят суши-рис, филе из рыбы, слегка солят и оставляют на 15 минут.

Моют и замачивают рыбу в уксусе со специями в течение 10 минут.

Удаляют кожу и нарезают тонкими ломтиками.

Если берут креветки, то замачивают вареные очищенные креветки в уксусе.

Нарезают ломтиками имбирь, солят и замачивают в уксусе.

Смешивают рис, рыбу, имбирь и нарезанную ломтиками фасоль и посыпают семенами кунжута при подаче на стол.

Обратите внимание, что рыба должна быть очень свежей.

 

Рецепт 2

 

Необходимые продукты: рис - 150 г; скумбрия - 400 г; уксус 6%-й - 4 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; фасоль стручковая - 100 г; кунжут - 1 ст. л.; водка рисовая - 1 ст. л.; масло растительное - 1 ч. л.; соевый соус - 2 ст. ложки; зелень петрушки или укропа.

 

Как готовим:

Приготовьте рис, как описано в одном из наших рецептов.

Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 мин. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.

Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.

Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.

Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.